スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサードリンク

COOKPADのウマーなレシピを紹介しよう

7: ぱくぱく名無しさん 2012/09/12(水) 20:05:28.58 ID:1uvsQRc50


オクラときゅうりの梅ごま和え

ごま油は苦手なので省略したけど、これ美味しい~!
オクラって生で良かったのね。ねばねば感が濃くて最高。
今まで加熱しないと食べられないって思い込んでた。
これから「夏野菜のだし」には生オクラ使います!

スポンサードリンク

10: ぱくぱく名無しさん 2012/09/15(土) 01:46:30.85 ID:09ZY3Hg40

夫に好評☆なすのひき肉はさみ煮
はさみ揚げより簡単で、あっさり美味しい!大根おろしがあると更にウマーだよ。


12: ぱくぱく名無しさん 2012/09/15(土) 13:11:50.89 ID:A/G3J/sx0

>>10
これ私も作ったけど美味しかった!
でも家族に言わせると「美味しいけど食べにくい」らしくて、
それ以来輪切り茄子2枚の間に肉を挟む形にしてる。


22: ぱくぱく名無しさん 2012/09/19(水) 12:35:34.05 ID:9VL5SpRW0

有名レシピだけど…

簡単♪5分でできるサツマイモのサラダ


甘くない芋を買ったんだけど、これにしたら簡単に出来て美味しかった。
夜に作って翌朝も食べたんだけど、一晩経った方が味が馴染んで美味しくなった気がする、
わさびが合う。また作りたい。


24: ぱくぱく名無しさん 2012/09/20(木) 21:17:51.11 ID:B3TJ10E80

みんな大好き激うまチョコチップクッキー♪

大した手間も掛からないのに美味しい。
つくれぽの「さくふわ」とは何ぞや?と思ったけど、食べてみたらまさにそんな食感。
堅めのクッキーじゃなくて、スコーンとクッキーの中間みたいな感じだった。


30: ぱくぱく名無しさん 2012/09/25(火) 19:24:42.79 ID:nJbN9yeHO

広島風お好み焼き

もう3~4回は作ったよ。
美味しいね。
今日作ってあげたら200点貰った。
フライパンで出来るから楽。
ソースは、焼きそばソースとウスターの二個使いした方が美味しい。


96: ぱくぱく名無しさん 2012/10/04(木) 22:05:05.20 ID:+BO/68oA0

既出かも。
簡単焼くだけ!!うまうま手羽先の甘辛ダレ
よく手羽先を洗うのがよかったのか臭みもなく美味しくいただきました。
ごま油で揚げ焼きってのは気づかなかったな。


129: ぱくぱく名無しさん 2012/10/11(木) 11:34:35.67 ID:9/nFMzxZO

バナナブレッド

簡単でしっとりウマーだった。
だけど砂糖が多いから初回は60g、二回目は50gにして、上にキャラメリゼしたバナナ乗せた。


130: ぱくぱく名無しさん 2012/10/11(木) 13:03:34.79 ID:MZkPKj17O

>>129
重曹の代わりにBPでも大丈夫かな?


132: ぱくぱく名無しさん 2012/10/11(木) 15:02:29.52 ID:oHXbznq60

重曹→濃い色の菓子や仕上がりの色を濃くしたい時
反応しないため、粉などを混ぜた後、生地を休ませておくことができる
入れすぎると苦味を感じる

ベーキングパウダー→比較的重い生地をふっくら仕上げたい時
常温で粉や水に反応するため、混ぜたらすぐに焼くことが大切


179: ぱくぱく名無しさん 2012/10/17(水) 17:05:19.63 ID:5ipM+OnVP

普通で簡単に作れて尚且つ、旨いのが最高じゃんw

簡単サクサク★エビマヨ

これも旨かった。酒のつまみに最高。
俺のお勧めは、調理した海老をソースに混ぜないで
大皿の上に乗せる。そして、ソースを各自向けに小皿に小分けして配る。
さらに、塩コショウを乗せた小皿を各自に配る。

この料理、もともと普通のエビマヨだけど、片栗粉のサクサク感を
もっと楽しむべきだ。初めから海老をソースに絡めてしまうと
衣のサクサク感が消失してしまう。
食べるときに、ソースをつけて食べるのが俺は一番好き。
また、塩コショウで食べても旨いよ! 安価のムキエビでも旨いけど
特に、頭のついた新鮮な生海老を買ったのなら、塩コショウの方が旨い。


181: ぱくぱく名無しさん 2012/10/17(水) 20:02:55.85 ID:PZ3EDdsN0

>>179
まとめサイトからここで何度も紹介されてるよな。
揚げなくていいのが楽で俺もたまに作るよ。牛乳と砂糖の代わりに
練乳使うとまろやかになっていいよ。


270: ぱくぱく名無しさん 2012/10/30(火) 13:25:40.64 ID:M681X7Lv0

簡単でおいしい親子丼ならこれがおすすめ。
有名なレシピ主さんのレシピだけど。出汁は一切使わず。
http://cookpad.com/recipe/911347


273: ぱくぱく名無しさん 2012/10/31(水) 15:56:38.45 ID:wBRiGuR2O

簡単で美味しかった。
白玉粉で作るモチモチ求肥


274: ぱくぱく名無しさん 2012/11/01(木) 18:25:34.30 ID:GzulaJsa0

サンマのさっぱりネギ塩焼き

目先が変わっておいしかった。
いつもの塩焼きよりさっぱりした。


284: ぱくぱく名無しさん 2012/11/10(土) 18:30:05.72 ID:nVaT0GJ90

かぼちゃだの里芋だのの煮物とか、脇役のくせして結構な量になっちゃうおかずには、
いつも主役に焼き魚ばかり持って来ちゃってマンネリ化していたんだが、
最近はこのプリプリ海老はんぺんが好評、助かっている。
http://cookpad.com/recipe/1017209


316: ぱくぱく名無しさん 2012/11/20(火) 02:23:45.06 ID:bfK4P/O80

>>284
簡単ウマーだった。
ほんと脇役や弁当のおかずやつまみにもちょうどいいわ有難う。
イカでもやってみるかな。


305: ぱくぱく名無しさん 2012/11/14(水) 00:34:09.75 ID:nNnrRfim0

白菜が安くなってくるとよく作る煮びたし
http://cookpad.com/recipe/598243
素朴な味で保育園児でなくても美味いと思う


329: ぱくぱく名無しさん 2012/12/03(月) 21:11:01.46 ID:gz/534n9P

ビックリ!!ふわふわ激ウマ『カキフライ』

サクサクしてておいしかった。
普通、薄力粉 → 玉子 → パン粉 の順番でまぶすレシピが一般的だけど
このレシピは薄力粉の代わりに片栗粉を使う。
そのせいか、衣がサクサク。オリーブオイル効果なのか、身はふわふわ。
我が家のカキフライのレシピは今後、これにするわ


340: ぱくぱく名無しさん 2012/12/05(水) 23:17:59.70 ID:7RCa5VWiO

既出だったらごめん
大根の美味しい季節
副菜に作ってみたら激ウマでした

大根・人参・油揚げでほっこり味の煮物

油揚げが本当に良い仕事してる


350: ぱくぱく名無しさん 2012/12/07(金) 12:17:09.54 ID:4goGfTya0

カチャトーラならこれがうまいよ。
http://cookpad.com/recipe/147147


385: ぱくぱく名無しさん 2012/12/10(月) 23:33:36.15 ID:IdDewClI0

>>350
あ、これ何度か作ったことある、美味しかった
骨付き手羽元+ニンジンver.で作ってみたのが一番評判良かったかな
圧力なべだと放置できるからいい、キャベツ消費にも便利


386: ぱくぱく名無しさん 2012/12/11(火) 01:46:39.89 ID:msefoKkl0

これ結構好きで作るんだけどモコ油より普通のサラダ油のほうがあうと思う。
一人ランチの時思い立って作れるのでありがたい。

麺つゆ梅マヨパスタ


403: ぱくぱく名無しさん 2012/12/15(土) 21:50:21.10 ID:+hbAtvQh0

とろ~りチーズ♪豚もやしのとんぺい焼き風

中からチーズとろけて美味しかった。


407: ぱくぱく名無しさん 2012/12/19(水) 13:53:12.00 ID:MqmK0Us/0

簡単なローストビーフの作り方

塩コショウの他にすりおりしにんにくも擦り込んじゃったけど
簡単でしっかりめの味で野菜と一緒に食べたら美味かった


431: ぱくぱく名無しさん 2012/12/29(土) 18:20:17.47 ID:GgxvGzoZ0

『厚揚げの大根おろし煮』

珍しくはない取り合わせ?かもだけど、下地の塩梅がいいのかな、大根おろしのさっぱり感を活かすように作れるとほんとにおいしい。
子ども向けには小さめ一口大に作ってすり胡麻&温泉卵でごはんにonとか、大人には海苔ネギ七味onで酒の肴ご飯の友、と鍋ひとつでアレンジも利くし何より安上がりでちゃちゃっと作れて物入り&忙しい年末には嬉しい。
塩気はキツめなのであくまでサッと煮、煮含め厳禁、一度失敗したw


432: ぱくぱく名無しさん 2012/12/29(土) 19:34:34.61 ID:Un0TR9Ns0

白身の魚で作っても旨いよ。


472: ぱくぱく名無しさん 2013/01/12(土) 09:46:32.70 ID:RL1tCqV50

鱈のまんまる☆チーズコロッケ
鱈の淡白な味にチーズとソースが合っていて、おいしかった。

しっとりお肉の冷しゃぶサラダ
沸騰した湯でさっと茹でて急冷して食べるよりずっとおいしい。


481: ぱくぱく名無しさん 2013/01/13(日) 16:18:34.15 ID:RukFrrhG0

あっというまの蕪サラダ

柚子香る蕪の明太子和え

葉っぱは
蕪の葉のお新香
で仕込み中

ゆかりの方は作者も書いているとおり製品によって塩分違うから少量で試した方がいい
1かぶ試してからのこり2かぶを上記で食べました。美味かったあ
漬物が楽しみ


482: ぱくぱく名無しさん 2013/01/13(日) 21:15:27.28 ID:yylmF0KM0

胡麻好きの♪アボカドしらす丼

絶妙なバランスでおいしかった。


505: ぱくぱく名無しさん 2013/01/23(水) 17:39:14.15 ID:TK6zKenf0

極ウマ 海老のトマトクリームライス

お店の味。エビの風味が濃厚でおいしかった。パスタにしたけど、よく絡む。


520: ぱくぱく名無しさん 2013/01/27(日) 09:09:52.64 ID:rnQ/Gmfv0

>>505
俺もそれ、時々作る。旨いよね~
ただ、レシピどおりの生クリームの分量だと
生クリームの味しかしなくなるので、俺は半分の量にしている。


507: ぱくぱく名無しさん 2013/01/23(水) 23:30:28.79 ID:4sn5ZVqYi



509: ぱくぱく名無しさん 2013/01/26(土) 16:26:32.49 ID:8y8eDYsZ0

>>507
今までの焼きおにぎりの中で一番美味しかった!期待通りのもちもち感。
うまいお店の味を再現できた感じ。
片栗粉に熱を通したかったから、少し厚みを薄くしてしっかり焼いた。


511: ぱくぱく名無しさん 2013/01/26(土) 20:01:26.58 ID:p3DNB2RL0

簡単もやしの卵♪中華あんかけ

非常に簡単な料理なのに
あんかけかけると立派な一品に見えるw
味もうまー


535: ぱくぱく名無しさん 2013/01/27(日) 17:07:48.14 ID:M+RwArkW0

☆最強チャーシュー☆

いろいろ試したけどこれが一番ラーメン屋チャーシューぽくてうまい。
煮汁から上げた後に焼き付けるせいもあるのか味は濃い目。
切り分けた後、食べる前に炙るとさらにウマー


545: ぱくぱく名無しさん 2013/01/29(火) 06:53:51.13 ID:WLUqnSYW0

トゥルトゥル!ダイエット麻婆豆腐

これ美味かったよ
自分もひき肉の食感が邪魔だなーって思ってたから目からうろこだった
定番料理もまだまだ伸びしろあるんだなあ


566: ぱくぱく名無しさん 2013/01/31(木) 11:26:09.55 ID:FglNyWMj0

ご飯おかわりぃぃ!鶏の大根おろし煮

鶏の胸肉をおいしく食べられるレシピを探していたところ、
このレシピを発見。簡単だけど、優しい味で旨い。
安い胸肉料理なので、財布には優しい。胸肉って、パサパサしがちで
人気がないので、国産の鶏の胸肉が100g40円しない。600g(約4食分)で200円前後で
不景気だから嬉しいw

丼にするときは、昆布だしの素を足せば、さらにうまー


567: ぱくぱく名無しさん 2013/01/31(木) 18:58:30.75 ID:sJA7vuvPO

大根おろしにも肉を柔らかくする作用があるのかー
知らなかった
今度やってみる


570: ぱくぱく名無しさん 2013/01/31(木) 21:48:21.03 ID:Ioy1mpuO0

ピラフがうまく炊けない場合は、炊飯器に水でなくお湯を入れるといいよ。粘り気なくパラッと仕上がる。

ひよこ豆のピラフ

炊く前にお米をお湯に浸しておくのもいいそうです。


571: ぱくぱく名無しさん 2013/01/31(木) 21:57:07.66 ID:ZFQq13zL0

>>570
ゼラチンびっくり
豆好きだから作ってみる


586: ぱくぱく名無しさん 2013/02/01(金) 06:49:29.57 ID:BCuYwCdy0

味噌豚

ご飯が進む味で美味しかった。今回は6時間漬けこんだけど、
30分くらいでも味が染み込むか今度また作ってみたい。


591: ぱくぱく名無しさん 2013/02/01(金) 15:22:21.65 ID:XOq64diQO

>>586
味噌漬けは美味いね
俺は生姜も少し入れる


595: ぱくぱく名無しさん 2013/02/01(金) 22:04:52.41 ID:BCuYwCdy0

>>586は豆板醤を入れてピリ辛にするのも好きです。


613: ぱくぱく名無しさん 2013/02/04(月) 08:41:57.48 ID:7TajjfsT0



621: ぱくぱく名無しさん 2013/02/05(火) 22:45:47.12 ID:gWfKaZ6x0

お気に入りの中でも簡単に作れて美味しさに感動したレシピ

レンジで簡単!豆腐入りふんわりだし卵
綺麗なだし巻き卵が作りたい!と焼く練習とかしてたけど
このレシピ知ってからずっとこれ。
レンチンだから形崩れや焦げることも無い

ブリのアラで!ネギ塩焼き
ブリのアラで!ネギ塩焼き
ブリのアラで煮物以外で無いかな~と思って。
ブリ照りとかも含めて、鰤料理の中でこれが一番好き
むしろアラのほうが油がのってて美味しい


622: ぱくぱく名無しさん 2013/02/06(水) 11:47:19.50 ID:GAuDLeqL0

>>621
どちらのレシピも大ヒットでした、ありがとう!

だし卵は卵白をメレンゲにして後で混ぜ込んだら
スフレのようにふんわりなったけど、しぼむのも
早かった…w
ブリはごま油とにんにく、生姜が臭み消しになって
いい感じでした。


708: ぱくぱく名無しさん 2013/02/10(日) 02:36:17.69 ID:0S4pMMli0

>>704
卵がMサイズで豆腐が300gです

風邪予防に*大根おろしスープ*
スープに大根おろし入れるってのが新鮮で美味しかった


709: ぱくぱく名無しさん 2013/02/10(日) 05:40:23.22 ID:350CGKrFO

>>708
風邪気味だから作ってみるよ。
ありがとう!


648: ぱくぱく名無しさん 2013/02/07(木) 14:12:16.59 ID:ZYF7x1qW0

豚こまと白菜の味噌バター煮

冬の寒い日にオススメ。
大根やニンジン、きのこなどを追加して作ってます。


684: ぱくぱく名無しさん 2013/02/08(金) 09:15:57.28 ID:/sYKR4P60

鶏皮とねぎの甘辛炒め
鶏肉料理作る時に皮は剥がして冷凍してるんだけど、
ある程度溜まったらこれ作ってる。居酒屋メニューみたいで簡単で美味しい。

簡単*ショコラクランブルバー
ザクザクとかジャリジャリした食感のものが好きだから、これはヒット。
そぼろを作るコツをつかむまでは、粉っぽくて全然生地がまとまらず大変だったけど、
味は美味しかった。シナモンが良い味出してる。


713: ぱくぱく名無しさん 2013/02/11(月) 06:19:13.21 ID:WwoLTbgKO

このお鍋美味しかった。

ピリ辛豆乳味噌鍋 坦々鍋風??


726: ぱくぱく名無しさん 2013/02/14(木) 00:59:39.45 ID:Bc9twJpV0

>>718
それの材料見て思い出した
写真もつくれぽもないんだけど
何年も前にたまたま見つけてから何度も作ってる
ニンニクと豚肉は必ず冷蔵庫にあるので
特売とかであまり考えずにナスを手に入れた時は1食はほぼ必ずこれ

ナスと豚のトロトロ煮丼


740: ぱくぱく名無しさん 2013/02/18(月) 18:20:38.05 ID:gwr+12mP0



749: ぱくぱく名無しさん 2013/02/21(木) 09:53:03.19 ID:akkpiOJ30

まとめ含めいくつかククのレシピでガトーショコラ焼き一番好みだったもの。
淡雪のような口どけのチョコレートケーキ
しゅわっと軽い食感でしっとり。パサつかないから飲み物無くても食べられるチョコケーキ
作るのも簡単だしずっしり重い
ケーキが苦手な方にも食べやすくていいと思う。
冷蔵庫で一晩二晩冷したケーキも、レンジで数秒温めても美味しかった!
ただ市販の板チョコでとあるけどミルクだとイマイチだったよ。ブラックの板チョコ選んだ方が美味し


771: ぱくぱく名無しさん 2013/02/24(日) 14:04:44.29 ID:/knNNvj5O

まとめにのってるやつ

簡単*白菜と鶏もも肉のクリーム煮*

お世話になってます


引用元: COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart33


関連商品
15分で作れる野菜の遅ごはん
COOKPAD 100万人が選んだ大絶賛お菓子




関連記事
スポンサーサイト

スポンサードリンク

プロフィール

ミミ

Author:ミミ
サイト名:おとめろぐ
ファッションやメイク、ライフハックや海外セレブまで、
気になる話題を紹介していきます。

ブックマーク・リンクなどお気軽にどうぞ

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
スポンサードリンク
おすすめサイト様
逆アクセスランキング
ランキング
アクセスランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。